公鸡作文600字
“哦哦哦——”一声鸣叫划过长空,原来是公鸡“红尾巴”,正在仰着头报时呢!
“红尾巴”血红色的鸡冠直直地竖立着,如同戴了一顶红帽子。小小的脑袋上嵌着两颗豆大的乌溜溜的眼睛,透露出天生的警觉。“红尾巴”全身大部分布满了红棕色的羽毛,在光线的照耀下,那羽毛变得流光溢彩。它的翅膀下插着一根折断的羽毛,那是一次战斗时留下来的,对他来说是至高的荣誉。“红尾巴”的尖嘴和利爪是它最有力的武器,可以轻轻松松划伤敌人的表皮。它墨绿色的尾巴上,布满了稀疏的红羽毛,这就是它名字的来源。它总是把尾巴高高翘起,别的鸡一见它,就敬畏三分。
“红尾巴”是整个鸡群的首领。凛冽的清晨,它也会带领着整个鸡群觅食、玩耍。有一次,“红尾巴”正带领着母鸡们在田中觅食时,一只公鸡突然来叫阵,想要夺取首领之位,不断地向“红尾巴”发起挑衅,可“红尾巴”都置之不理。那只公鸡一肚子的气,终于忍不住了,便扑腾起翅膀,一个健步扑向“红尾巴”。“红尾巴”也不甘示弱,一个飞跃,用它那尖嘴咬住另一只公鸡颈部的羽毛。母鸡们见它们的首领和另一只公鸡打了起来,便四下逃窜,“咯咯咯”地直叫。另一只公鸡又咬住了“红尾巴”的翅膀,“红尾巴”立刻松口啄了几下另一只公鸡的头,接着又咬住了它的鸡冠。另一只公鸡连忙松口,挣脱开,灰溜溜地逃走了。这一次战斗,“红尾巴”的翅膀上留下了一根折断的羽毛,但它依旧昂首阔步,朝天鸣叫,仿佛它是打仗取得胜利的大将军。
就在年前,“红尾巴”完成了它的历史使命——它被杀掉拿去祭祖了,但是我永远也不会忘记它那雄赳赳气昂昂的模样。