我爱故乡的桃花作文300字
我的故乡在宁海,我爱故乡的胡陈桃花,胡陈的桃花比三生三世里的十里桃花还要美丽、还要漂亮。
阳春三月,走进满山遍野的桃花林,一股淡淡的香味扑鼻而来,桃花争奇斗艳盛开着。枝叶密密层层的,像一只只小手。粉红的桃花从这密密层层的枝叶里钻了出来。有的花瓣儿全展开了,露出了金黄金黄的小花蕊,一片花瓣挨着一片花瓣,围成圆形;有的才展开了两三片花瓣儿;有的还是粉粉的花骨胀鼓鼓的,看上去饱胀的马上要破裂似的。
那一朵朵粉色桃花,让人眼花缭乱。一朵有一朵的姿态,看看这一朵,很美丽;看看那一朵,也很美丽。站在阳光下,一阵微风吹过,满天飞舞着一片片粉色的小花瓣,让我仿佛走进了桃花仙境一般,而我就是桃花仙境里的桃花仙子。我走过来摸摸这一朵,跑过去摸摸那一枝,看着蝴蝶姑娘自由地在天空中飞行,看着蜜蜂精灵在花朵上采蜜。
啊!多么美丽的桃花,让我陶醉其中忘乎自我!
这就是我们美丽的胡陈桃花。