无声的父爱作文400字
那把小木剑虽然早已找不到了,但是我永远不会忘记它。从木剑上,我感到了一种无声的父爱。
四五岁时,我闲得没事,就想去找爸爸聊天。我发现,爸爸拿着锯子在锯木板。我很好奇地蹲下来,挑起块最好看的小木板,刚想拿起来,爸爸赶忙提醒我:“小心点儿!怕上面有钉子!会扎手的。”我只好收起手,指了指它,说:“爸爸你看,这块木板的形状好像一把小木剑哦。如果我真的有一把就好了,那我就可以在同学们面前好好的炫耀一番了!”
爸爸继续砍柴,没有说话,我也就走了。
晚上,我正准备上床睡觉,却发现爸爸还没有洗漱,我没有多想,便睡了。
第二天放学回来,发现书桌上竟多了一把小木剑。那把小木剑,称不上好看,但做得很精致——剑身不长,头上很圆,一点儿也不尖,剑柄上摸起来很顺畅,没有一点木刺,和剑身比,剑柄很细,应该打磨了很久。妈妈说,为做这把剑,爸爸忙了一夜。她起床时做饭时,爸爸还在做着。我不信,要等爸爸来一探究竟。
晚上,爸爸回来了,看着他那对黑眼圈,刹那间,我信了……