冬奥之约作文600字
如果说,在2008年,我们渴望被世界看到,那么2022年,我们就是发自内心的骄傲。2022年2月4日,第二十四届冬奥会开幕式,在首都北京举行,北京成为世界上首个双奥之城。而在当天,正好是二十四节气中的第一个--“立春”,而中国代表队又恰好在20:04出场,当冬奥开幕遇到立春,涌动的是勃勃生机,蕴藉的是热切希望。
我们中国从来不缺意气风发的少年,中国女子雪上项目第一个冬奥会冠军--谷爱凌梦圆北京冬奥会,闪耀在滑雪大跳台。在2015年时,北京携手张家口申办冬奥成功,有人问正值11岁的谷爱凌:“以后想不想参加冬奥会?”11岁的谷爱凌坚定地表示,她希望能够代表中国参加北京冬奥会。这,就是她奥运之梦的起点。“秘诀就是专注和热爱”“她喜欢滑雪,她就成为了一名运动员,谷爱凌说,专注就是要100%的投入,一天做好一件事就够了。我想,这也是她创造历史的一个重要原因吧。
谷爱凌在夺得奥运冠军后,说得最多的一句话就是——“我不是要打败别人,我是要展示最好的自己。”在完成创造历史的最后一跳前,谷爱凌暂时排在第三位。但是她还是选择了做1620的高难度动作,打破自己了的界限、展现她的的实力和精神。热爱,专注,超越自己,就是谷爱凌。
五环旗下,不同地域、不同肤色的体育健儿汇聚同一个赛场;不同种族、不同信仰的人追求着同一个梦想。不为鲜花围绕,不为刹那荣耀,只为心中的信念。中国的天才少年苏翊鸣,短道速滑运动员武大靖,日本“花滑王子”羽生结弦,俄罗斯的天赋少女……运动不分国界,追求的是更快、更高、更强、更团结,让我们携手共进,一起向未来!