我的乐园外婆家作文400字
外婆家养了许多母鸡。天一亮,母鸡们就在屋前的菜地边“咯咯咯”地唱歌,无止无休。每次外公端出盛满谷物的食盘,母鸡们立刻停止演唱,围了过来。外公把谷子撒了出去,它们兴高采烈地拍着翅膀朝着谷子飞奔而去,一个劲儿地啄食,地上的谷子总是被它们吃得一粒不剩。看它们争先恐后地抢夺食物,也是一种乐趣。每次听到“咯咯哒、咯咯哒”的叫声,我便知道母鸡下蛋了。我如离了弦的箭,冲到鸡舍里捡回鸡蛋,再让外婆给我做美味的水煮蛋,那味道别提多棒了。
午饭后,我最喜欢在小院里打篮球。篮球可调皮了,它时而静止不动像一只吃饱喝足懒洋洋的小猪,时而活蹦乱跳像一只顽皮的小兔子,时而一蹦老高好像在对我说:“来抓我呀,来抓我呀。”我一个大跨步上前抓起篮球,转身,瞄准,起跳,然后用力一投,那篮球像一颗炮弹直向篮筐飞去,“嘭”,它在篮板上发出清响,然后旋转了几圈,进了。“哇,又进了!”我禁不住大叫。篮球落到地上发出欢快的响声,像是在为我欢呼。
外婆家就是我的乐园,每天给我带来满满的快乐!