长大的路上,因为有您的鼓励,让我在失败中爬起来,继续奋斗;长大的路上,因为有您的照顾,让我从病中站了起来;长大的路上,因为有您的孜孜不倦的教诲,让我懂得了许多道理。您—我的母亲,是您让我活在这个世界上,是您一口一个字教我认字。母亲,感谢有您。
妈妈,还记得吗,那一次,我在学校里闯了祸,被你骂了一顿,但我知道,这是您为了不让我一而再再而三地犯错,也是为了我好。天下有哪个母亲不疼爱自己的孩子,正因为妈妈的教诲我懂得了妈妈对我的爱。
妈妈,我依然记得,那一次我告诉您我想吃汉堡了,妈妈丝毫没有犹豫,就出去给我买了回来,但是我看到的是一个而不是两个,我问妈妈:“您不吃吗?”“妈妈不饿,你快吃吧,要吃的饱饱的。”也许那时候我还小,不是母亲不饿,而是她不舍得吃。妈妈每次都能满足我的愿望,可是她自己却每天衣食简朴,那是为了我幸福的成长,而我呢却不知足。
直到那一次,我终于明白了,我的母亲有那么的伟大。那一次,我发高烧,母亲急忙抱我到楼下的医院,外套也没来得急穿,赤着脚来到了医院。隔天早上,我睁开了眼睛,那是母亲,眼睛已布满血丝,那颗焦急的心已放下了,第一句话就是问我好点了没有。母亲已经顾不上自己了,为了我,整夜没睡。
妈妈,是您陪伴我快乐的成长,是您让我的每一天笑容满面,是您教导着我,是您让我变得更加勇敢,坚强。母亲,“感恩的心,感谢有您。”我永远爱您。