我的奶奶500字优秀作文
我的奶奶,长得矮矮的,头发特别短,肚子大大的,走起路来又慢又搞笑。
奶奶在家里也没干啥,就煮个饭什么的。但是,她非常的“唠叨”。饭煮了也要叫我去吃,弄得我好像是三岁小孩似的,就算我说了马上就来,没过几秒又要在那里喊:“还不快来吃饭,我都叫了几遍了,等你妈晚上回来,看我怎么跟你妈说。”她还说得有理有词了。
奶奶总是没事找事。有一次,我的被子才刚洗,已经不用再洗了,为了不让奶奶拿去洗,我还把房间的门锁起来了。等我放学回来一看,门竟然打开了,我冲进房间,被子也全被洗洗晒了,我立马夺门而出,对着奶奶一顿吼。
奶奶虽然天天气得我喘不上气来,但对我的爱也是无限的。
爸爸和妈妈都在开店,没有时间照顾我。放学回家,我总能闻到一股扑鼻而来的香味,这美味的饭菜就摆在我的面前。那都是奶奶在厨房忙活半天的结果。虽然奶奶也和平常一样一直唠叨,但似乎没有平时那样令人讨厌。
她非常的关心我,我睡觉时,会一直踢被子,她总是半夜起身来看我有没有把被子盖好。一晚她在给我整理被子的时候,我被惊醒了,看着奶奶那苍老的面容,我当时就在想:她整天没事找事,其实都是对我的关心与疼爱。
我的奶奶还是唠叨,还是没事找事,但是这些被后是对我的关心与疼爱。想到以前自己对奶奶的行为,我感到后悔不已。