五年级春雨作文
滋润大地,给万物带来生机勃勃,但春雨有时也是恼人的。
星期五,早上,微风轻吹,我们五年级全体同学去壶山公园春游。十一点左右,天空渐渐变得灰蒙蒙的,飘起了几朵乌云,下起了毛毛细雨,由于我们组带了帐篷,所以并不担心。在帐篷里玩游戏,吃零食,大家都很开心。
半小时后,转眼之间乌云压顶,大大小小的雨点劈头盖脸地砸下来。我们马上盖上遮雨布,又继续兴高采烈地玩。这时,许多同学已经成了“落汤鸡。”雨水咆哮着,像一群受惊的野马,从山上狂奔而来,势不可当。同学们像脱缰的公牛,直奔雨亭。我们却在帐篷里玩,还不时的探出头,向避雨的同学做出鬼脸。突然,天空中出现一道闪电,雷声紧跟着出动。它们像龙凤,盘旋在天空中,它们成了空中霸主。我们都有点儿惧怕,怕这个小小的帐篷禁不住雷电的袭击,马上转移帐篷位置。不知是谁,碰倒了矿泉水,连帐篷也水漫金山。三十六计---走为上策,我们马上离开帐篷,向雨亭拥去。我们像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
面对暴雨的突然袭击,老师也束手无策,有的说让家长接回去,有的说趁雨小时火速回校。经过多次商议,老师们决定回校。这下可苦了我们,帐篷还没有收好,队伍就已经无影无踪了。这下,我们可慌了,四处乱跑,终于在一块草地上找到了胡老师,并追上队伍。我们边走边收拾,可是,帐篷太大,不容易折,我们只有胡乱把它裹起来。
大约二点钟,我们终于回到学校,其他同学在看电影,我却还在整理帐篷。
恼人的春雨,它让我今天的心情糟糕透了。