百香果说明文作文450字
百香果,听着名字来说好像这种水果有一百多种味道,真的是这样的吗?别着急,听我一一道来……
百香果,是一种产于热带的水果,因为形状像鸡蛋,所以又名鸡蛋果,其实它和鸡蛋完全是两回事,鸡蛋壳很硬,而百香果的壳很软。在百香果中还分为颜色,紫色的就像个小洋葱,黄色的像个小柠檬,还有紫红色的。百香果的表皮上还有一颗一颗白色的小斑点,就像一颗颗小星星镶嵌在果皮上。可漂亮啦
作为热带水果,百香果喜欢充足的阳光,以促进枝蔓生长和营养积累,最适宜的生长温度为20至30摄氏度,一般在不低于0摄氏度的气温下生长良好。百香果盛产于海南、广东等热带地区,在浙江比较少见。听了我的介绍,你是不是已经口水流下三千丈了呢?
但你吃完百香果以后,可能会留下酸水五千丈,百香果特别酸!所以常用于泡水、做冰块、榨汁,生吃百香果的人较少。很多人以为百香果籽是百香果树的种子,其实不是这样的,里面有很多黑色的籽,外面包着一层黄色的皮,它可以吃。
百香果含有丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素、钙、磷、铁和超纤维等165种对人有益物质,被称为水果中的维C之王。
百香果是一种健康、好看又好吃的水果,大家都来尝尝吧!