煎鸡蛋作文500字
“学煎鸡蛋喽!”妈妈先做了下示范,我依葫芦画瓢,洗好手,开始"战斗"了!
我先准备"战前材料":鸡蛋,油,盐,锅,铲子等。然后打开煤气灶,摆上锅。蓝色的小火苗撒娇似的舔着锅底,不把它舔热决不罢休。
进入主题了!我小心翼翼地往锅里倒上油,忽然一不小心,我手上的水滴到锅里,锅里突然油点乱溅出来,“噼里啪啦”直响,吓得我扔下手中的铲子,差点跑出厨房,还好油点没溅到我,否则我不就"挂彩"了!妈妈这时候已经站在了厨房门口,看着我直笑呢!妈妈告诉我,油加热后一定小心不能有水滴进去,否则油溅出来会烫伤的,要赶紧放食材!
我记住了妈妈的话,听见油锅里的声音小了点!我赶紧拿起鸡蛋学妈妈的样子在锅沿轻轻磕了一下,鸡蛋裂开了,我两手一掰,"哗啦"一声,鸡蛋滑进了锅里,发出"吱吱"的声音!鸡蛋下层渐渐在锅里凝固,我在鸡蛋上撒了一点盐,然后我挥起小铲子,开始翻鸡蛋。可是我怎么翻也没翻过来,费了我九牛二虎之力最后终于被我翻过来了,可是鸡蛋的这一面已经烧糊了!想想平时看妈妈煎鸡蛋感觉挺轻松灵活的呀,现在才知道,原来也不是那么简单的!
过了一会,鸡蛋就可以出锅了!虽然有点糊了,味道还是不错的!这是我寒假里又学会的一项新技能,后面我会继续学习解锁其他"家务新技能",大家拭目以待吧!