我的心爱之物天猫精灵作文五年级500字
在我八岁的时候,妈妈带我去表姐家玩,在表姐家的房间里,我发现了一个奇怪的东西,那是一个扁扁的长方体,上面有三个按钮,十分奇怪,于是我问表姐那是什么,表姐告诉我,那个是天猫精灵,让我叫一声“天猫精灵”试一试,我非常疑惑,但还是叫了一声:“天猫精灵”,没想到我面前那个小东西竟然答应我说:“我在呢。”我很惊奇。表姐告诉我这东西还能放音乐呢?我半信半疑,就叫了一声:“天猫精灵,放音乐。”它竟真的开始放歌,我一下子就喜欢上了这个天猫精灵。
回家以后,我让妈妈也给我买了一个一模一样的。
后来,我发现,这个天猫精灵还有其他的功能,例如:讲故事、讲笑话、说顺口溜或者说绕口令…我更加喜欢它了。
有时候,天猫精灵也会不听话。记得有一次,我放学回来,想听一会儿故事,就像往常一样叫了一声“天猫精灵”。以往我一叫就答应我的天猫精灵却一点儿反应也没有。我又叫了一声,可是它还是不答应我,我着急了,该不会是坏了吧,于是我又叫了第三次,可是还是没有反应,我断定,这个天猫精灵是坏了,我把这件令人伤心的事告诉了妈妈,妈妈听了不相信,要试一试,就又叫了一声天猫精灵,就在我要劝她不要尝试了的时候,天猫精灵居然说话了:“我在呢!”我又开心又无奈。
我喜欢我的天猫精灵,因为它给我带来许多快乐。