“叮铃铃,叮铃铃”我像往常一样被闹钟喊醒。
来到阳台看到妈妈在晾被子,爸爸在一边喝茶一边看报。我走到卧室正想拿课外书,突然听到了“嗡嗡嗡”的声音,正想找出那声音是从哪里发出来的,却发现天花板上有一只小蜜蜂。我仔细观察,那蜜蜂有一双透明的翅膀,不停地在那上下扇动,顿时我明白了那嗡嗡的声音就是那双翅膀发出来的。我赶紧喊爸爸,来到我的房间。爸爸看见蜜蜂后,他单脚就爬上了床,撸了撸袖子,说道:“不就是一只小蜜蜂吗,小菜一碟!”可是怎么捉都捉不着。没办法,爸爸只好拿出蚊子拍,可是左拍右拍就是拍不着。
我灵机一动,拿出拖鞋就往天花板上扔,爸爸也学着我往天花板上扔。可是吊灯在不停地摇晃,就像地震似的,蜜蜂还是依旧在天花板上安然无恙。
我笑着对爸爸说:“怎么办,您不是说小菜一碟吗?”“去叫你妈妈,说不定是你妈妈拿手好菜。”爸爸硬着头皮说。我叫来了妈妈,没想到妈妈伸出手,抽了一张面巾纸,趁蜜蜂不注意,用纸往上一按,就把蜜蜂按死了。我和爸爸惊讶地为妈妈鼓起了掌,连声称赞。
我问爸爸:“为什么今天会有蜜蜂呢,现在不正是冬天吗?”“因为今天气温升得这么高,再加上你妈在晒被子,阳台窗开着呢,家里也暖和。”爸爸说道。