深深的叹息作文300字
“花朵啊花朵,我真羡慕你每天无忧无虑,和小草玩游戏。”而我每天只能写作业,一点儿也不自由,”小孩说。“我也羡慕你,”花朵说,“但我更羡慕小鸟,自由自在,在天空中随意飞翔。而我,只能被插在花瓶里,让人们欣赏。鸟儿说:“我也羡慕你们,我只能被关在笼子里为主人唱歌,一点也不自由。”
于是小孩天天认真完成作业,成绩很好,大人就让孩子自由起来了。孩子便把花载到了后花园里,天天浇水、施肥;孩子又把鸟儿放飞,并约定它每天晚上再见,说说话,说自己去了哪儿里,说今天发生了什么事,快乐极了。但有一天,大人看到了这个事实,于是把花放到了花瓶里,花深深地叹息;又给孩子布置了好多好多的作业,每天写作业写得很晚,孩子当然也在深深地叹息,希望再一次拥有自由。
于是孩子对大人们呼唤:让我们向往自由、拥有自由吧!