美丽的云作文350字
今天是个晴空万里的日子,下午去上体育课的半路上,我抬头一看,哇!好美的白云呀,像一幅幅的画卷在空中铺开,一道道长长的白色烟迹有细有粗,非常美丽。
那么这个烟迹到底是什么?他如何形成的呢?原来气象学家称之为“尾迹云”。其实,这种白色烟迹并不是飞机喷出来的烟,而是由于高空温度低,飞机排出来的废气与周围的空气相混合,混合气体和饱和程度取决于热量与水蒸气增量两者的净效应,当增湿效应占优势并超过临界值时,就会形成一道拖在飞机尾巴后面长长凝结的尾迹,而当增热效应优势时则不会形成尾痕迹。
那么飞机尾痕迹现象什么时候可以看到呢?相关工作人员根据经验总结出,一般飞机飞行在7至11千米之间速度时,可能会发生该现象。
除了我们平时见到飞机拉“白烟”,在重大节日庆典中还可以看到一种“彩烟”,一般是特技飞机在进行航空表演时为了营造了气氛,有意识地在机尾拉出一条彩带的。
这些“云”你们都看懂了吗?