五年级秋天的'作文
盼望着,盼望着,秋姑娘终于回来了。
秋姑娘是一位杰出的画家,那蘸了颜料的画笔轻轻一挥,树木披上了美丽的新衣裳。
秋天最具特点的树叶要数银杏树了。它有着橘黄色的叶片,细长的叶柄,远远看去好似一把小巧玲珑的小蒲扇。它还有一大特点,就是它的叶脉很清晰,远处看都能看得见。它的叶片上有一些毛茸茸的东西,但仔细一看又看不见了,仿佛是一位高明的魔术师在为我们变魔术。
秋天的树叶可不都是黄色的,枫叶就是一种很具有代表性的树叶。
火红的枫叶为秋装点了三两霞红,远远望去就像一个红通通的小巴掌。它的叶柄可不像银杏树叶那么细长了,从叶面上扯下点儿,那火红的颜色就像要滴下来一样。
半香叶更是一种神奇的树叶,它没有叶柄,颜色翠绿,好像还不想变黄,正在风中翩翩起舞呢!它也有一个神奇的地方,当你把鼻子贴近树叶,深吸一口气,啊,好浓的香味呀!我想,那就是秋的味道。
我爱秋天,更爱秋天的叶子!