五年级理想作文
每个人的理想是不一样的,同桌的理想是成为一名军人;好朋友的理想是成为一名老师;而弟弟的理想是成为一名游戏主播,我的理想是成为一名医生。
我的理想不是凭空幻想出来的,这里年包含的是我的成长经历。邻居家的王大爷平时最疼我了,有时妈妈不在家,王大爷都会让我到他家写作业,我写着作业,王大爷搬个小凳子做旁边陪着我,给我扇着扇子,之后还会给我做好吃的,那次,我和妈妈赌气,偷偷从家里跑出来坐在小区的花园里,王大爷找到我的时候,满头大汗,衣服也湿了,牵着我的手并语重心长地告诉我,你是小孩子,辨别是非的能力还有限,妈妈的那么做是为了你好,自己要好好想想,自己真的没有做错吗?不能耍小孩子脾气,看把大家急的。我的爷爷过世的早,但是王大爷的陪伴,让我没有缺失这份爱。
可我9岁那年,王大爷去世了。开始的时候,我和王大爷在外边玩,王大爷觉得不舒服,我就问王大爷没事吧,王大爷说没事,我就是年龄大了,歇歇就行,我也没在意。可后来王大爷越来越不舒服,说真的没事,让我别操心,还不让我说,可后来再检查的时候已经晚了。这件事也让我欲哭无泪,恨自己没有一点医学常识。通过这件事,我决定一名医生。
我心里暗暗给自己定下目标,要好好学习,将来上医科大学,救治更多的病人;没事时还会找村里的医生和他们学习医学知识;我还会看医学类的电视剧,也能学到不少知识。就这样每天积累,我相信我长大以后一定会成为一名出色的医生。
我的理想就是做一名医生,你们的呢?