奇妙的一天作文600字
昨天,我看了动画片《西游记》,那个无所不能的大圣太让人喜欢了。真希望他能来跟我一块儿玩一天呀!
“俺老孙来也!”清早,我被一声大叫吵醒了。
“是孙悟空吗?”我揉揉眼睛,“啊——真的,真的是孙悟空!”只见孙大圣身披金甲,手拿金箍棒,脚踏五彩云站在我的窗前,一副威风凛凛的样子。
我该带大圣去干什么好呢?有了,就一起去看我最爱的电视《西游记》吧,我们可是因为它才相见的呢!
我一打开电视,屏幕里出了一个身披金甲的孙悟空,他手拿金箍棒正在和妖怪搏斗呢!
“这,这——”,我身边的大圣惊得下巴都快掉下来,颤抖着声音说,“这里面怎么会有我,我不是好端端地站在这吗?难道是哪个妖怪在冒充俺老孙?”
我愣了一下,笑着回答说:“人们太喜欢你了,所以就根据你的样子装扮起来演出来的。不是妖怪。”
大圣恍然大悟:“原来如此,演得这么像,俺老孙自己都快分不清真假了,人类真厉害!”
吃过午饭,我又带大圣到书房玩电脑游戏。我一边开电脑,一边问孙悟空:“大圣,你上过网吗?”大圣满面笑容地回答道:“上呀,昨天我还用网捕过鱼呢!”
“捕鱼?”我哈哈大笑起来,“大圣,这个网不是渔网,是互联网。”
“什么网?”
看来大圣也不是无所不知的。“互联网是不用出门就能知晓全世界的高科技,速度比您一个跟头十万八千里还快呢!”
孙悟空听了忙让我教他上网,连声说道:“人类真是太聪明了,这人间比天堂还有趣。”
夜幕降临,孙大圣说:“小姑娘,我该回花果山休息去了,下次来人间再找你一起玩!”说完,孙悟空的脚下就出现了一朵五彩云,飘然远去了。
我望着窗外渐黑的天色,还一直沉浸在今天的相处之中,想着下次相见……