我们爬上山去发现到处都是松软的积雪,和坚硬的冰,我穿的是防滑鞋,所以我是扶着妈妈上山的。我们在上山的途中看见了一只小松鼠,小松鼠见了我们就跑,爸爸还说:“小松鼠好像是在找食物。”我们越往上爬风景越美,不知不觉我们就来到了检票口,我们检完票,在检票口玩了一会儿,玩什么呢?玩拆迁,拆什么?拆雪堆,那里有无数个雪堆,我找了一个最难拆的雪堆开始拆呀拆,拆了半天,那个雪堆还是不倒,我火冒三丈,我不停的叫:“我要铲子,我要铲子﹍﹍”
到最后我放弃再拆雪堆,我只好开始玩雪。我拿了一个雪球然后瞄准我老爸,然后开炮,“砰”的一声,我爸背后就都是雪,老爸被我惹怒了,就会使用他的中级绝招——空中散弹。在积雪的地方我爸拿一个松雪球然后揉一揉,慢慢扔到我头上,幸亏我有防护罩可以抵挡。我们继续往上爬,爬着爬着时间就到了,我感觉从山底到二号停车场一秒钟都没到,时间流失的太快了。所以我们就准备下山,下山的时候我们因为控制不了速度,会摔跤,所以要更加小心的下呀下,下呀下,就下到了停汽车的地方,我们开上车就开开心心的回家了。