五年级秋天的作文
秋姑娘迈着轻轻的步子,走来了。
她给大雁写了封信,叫他们赶紧到南方去过冬,大雁们看过信后,赶快收起行李,排着整齐的队伍朝着南方飞去,她们飞过白云身边说:“白云妹妹,再见了!我们要到南方去过冬了,等春天一到,我们一定会来和你一起玩的!”说完,便依依不舍地飞走了。
她给美丽的小树林发了封信,叫他把叶子变成五颜六色,她又吹了口气,给树林里每一棵树洗了澡,让那些生病、枯黄的叶子落在地上,使树林变得干净、树林里的小路变得美丽。
她又给菊花妹妹发了封信,让她们赶快开花,菊花们听了,赶紧展开她娇嫩的脸蛋,甜甜地笑了。红菊花、白菊花、黄菊花、紫菊花、绿菊花她们争着比美,还请秋姑娘做裁判,秋姑娘笑着说:“如果红色、白色、黄色、紫色、绿色里少任何一种颜色,那秋天就不美了。”菊花们听了似懂非懂地点点头。
秋姑娘给柿子发了封信,让他们赶紧变成红色,柿子们听后赶快回家换了件红衣服,格格地笑了。
秋姑娘又给稻田里的稻子染上了金色的头发,农民伯伯们可乐坏了,原来今年又丰收了,他们还不知道怎么感谢秋姑娘呢!
秋姑娘还悄悄在我耳边说了句话,让我多加些衣服、多运动,免得着凉。我听了,回家拿出跳绳、皮球……秋姑娘问:“还冷吗?”我说:“我正热乎着呢!”秋姑娘听了,满意地笑了。
我爱秋姑娘,更爱这金色的季节!