五年级童年作文
我童年的伙伴,不是邻居家的小孩,不是一只毛绒玩具,也不是电脑手机,而是一只“小猪”。
在我4岁那年,小猪唏哩呼噜就来到了我身边。那时,我才上幼儿园,不认识字。于是,暑假里吃过饭准备午睡时,我就让外婆给我读《小猪唏哩呼噜》。
“小猪唏哩呼噜就诞生了。好了,一个故事讲完了,你可以午睡了。”外婆对我说,但我已经被那只小猪给吸引住了,哪肯睡觉呀?于是,我抱着外婆的胳膊撒娇:“外婆,再讲一个,再讲一个吧!”外婆被我缠得没办法,只好又讲一个。可我还想继续听下去,本来是下午一点钟上的床,三点钟我还沉浸在小猪唏哩呼噜的故事里,而外婆已经睡着了。
从此以后,我每天中午必听《小猪唏哩呼噜》,不听就不睡觉。结果,一本很厚的《小猪唏哩呼噜》不出一星期,我就听完了。一个暑假过后,我听了好几遍《小猪唏哩呼噜》,我爱上了这只小猪。可爱的小猪唏哩呼噜陪伴了我的童年,我和它一起哭,一起笑,一起智斗大灰狼,一起去上学,一起享受生活的点点滴滴,一起感受这珍贵的童年。因为小猪唏哩呼噜,我爱上了阅读和写作;因为小猪唏哩呼噜,我的童年变得有滋有味;因为小猪唏哩呼噜,我的童年多了一个玩伴……直到现在,我还是爱看《小猪唏哩呼噜》。
6年的时光飞逝,我从一个不懂事的萌娃,变成了一个爱阅读爱写作的少女。也许,让我进步飞速的,就是贯穿我童年的一本《小猪唏哩呼噜》,是它让我的童年无忧无虑。