五年级家乡的作文
我肯定我们每个人的家乡都有自己的独特味道,酸、甜、苦、辣、咸,我的家乡“台州”有一种我们每天几乎都吃得到的东西,是什么呢?对,是海鲜。
我的家乡靠海,一年四季都有一股很浓的咸鱼味,刚去住的人绝对会觉得很不习惯,像我这样在这待了很久的人,是觉对闻不出咸鱼味的,我特别爱吃鱼,尤其是桂鱼,而且用桂鱼做出来的菜有一个名字,叫“葱油桂鱼”可好吃了!那么我现在就告诉你们“葱油桂鱼”的作法以及材料。
做这道菜是首先要准备:一条桂鱼、几根葱、一点油,准备完这些就开始做了,首先把鱼洗好杀好,然后放进锅里用大火蒸10分钟,最后把鱼拿出来,浇上油和撒上葱,就大功告成了,来品尝一下,第一口细腻活润,第二口鲜甜可口桂鱼肉的香气中伴着一点点葱香,超美味,超可口,吃完这香甜可口的桂鱼,我带你去品尝香气十足的泡虾,你们应该吃过虾饼吧,它就是虾饼,用我们老家话来说就是泡虾,泡虾是油炸食品不能多吃,可是因为太好吃了,所以我一吃就是两三个,我的家乡卖这个东西都是在大街小巷内都可以看到,不像这里只有饭店里才有这个东西,而且比我老家的泡虾难吃多了,我还是喜欢老家的味道。
这就是我的家乡美食,我一直不能忘掉“葱油桂鱼”和泡虾的味道,因为那才叫真正的“舌尖上的美味”。