人生中,总有一些事会发生:快乐的、悲伤的、可笑的、委屈的······今天,我就和大家讲一件曾令我委屈的事情。
那是一个周末,我正在家写作业,妈妈在洗被子,她洗完后就端起盆子准备到八楼顶上去晒:“宝贝,妈妈到楼顶晒被子去了,家里门没关。”“喔”,不等我回答,妈妈就上楼了,我并没有受影响,继续写作业,过了一会儿,我听到脱鞋子的声音,就知道是妈妈回来了。她把鞋子放在门口,门也没关,喝了一杯水后,妈妈再次洗好余下的被子,然后端起这一盆被褥走往门口去准备去晒时,“咦,奇怪,我还有一只鞋子呢?到哪去了?”妈妈放下盆子,回头看看鞋柜,又不时用手摸摸沙发底,这样大约过了十多分钟,妈妈把该找的地方都找了个底朝天,也没找到。一转身,正好看见我在“咯咯咯”地笑,就走到我身边问:“是不是你拿了我的鞋?”
“没有啊”,我很诧异,“我拿你的鞋子又没用,我有鞋子穿”。
“是不是你拿了?”妈妈再次大声地问道。
“我说了我没拿!”我也急了。
“一定是你,要不然你笑什么?”妈妈大叫,“快点还给我,我还要去晒被子!”
我被吓着了,妈妈见我不还,就说:“不拿出来今天就别吃饭!”妈妈跺着脚,气呼呼地上楼去了。可我确实没拿,我能交出什么啊,我心里想着,却不敢再回嘴,只任豆大的眼泪顺着脸颊往下流,我用舌头沾了沾,哇,这么苦!
过了几天,我放学回来,妈妈突然对我说:“宝贝,妈妈错怪你了,那天我没有调查,就说是你拿了我的鞋子,刚才在楼下碰到八楼的伯伯,他说是他家的小客人淘气,把我的一只鞋子扔到了楼底下,妈妈错了,原谅妈妈,好吗?”我一听,顿时呆住了,眼泪再次流了下来,我又用舌头沾了沾,啊!甜甜的。