五年级母爱作文300字
有人认为母爱是温馨的花朵,有人认为母爱是明亮的阳光,还有人认为母爱是温柔的春雨……而我却认为母爱是甜甜的蜜糖。
记得有一次,我因为感冒去诊所打针。可是,体温还在慢慢升高。这下可把妈妈给急坏了。诊所的阿姨给我端来一杯热水,让妈妈喂我吃退烧药。可是水很烫,根本喝不了。妈妈就给我拿了一把小勺,一勺一勺地吹凉,细心地喂我喝下去。不一会儿,我出了汗,也退烧了。妈妈脸上终于露出了笑容。药虽然不好吃,我的心里却甜甜的。
还有一次,在夏天的夜晚,天气非常闷热。我想开着电扇睡觉,妈妈却不同意,因为她怕我生病。我躺在床上,热得翻来覆去地睡不着。这时,妈妈拿了一把扇子,坐在我床边,说:“闺女,你安心睡吧,妈妈坐在这儿给你扇扇子,你很快就会睡着的。”我感觉到凉爽多了,可妈妈的身上却湿透了。睡梦中,我仿佛来到了一片荷花塘,身边有一股轻风,凉凉的,甜甜的……
母爱的味道是花朵里的蜜,很甜;母爱的味道是杯里的糖水,很甜;母爱的味道是关心,很幸福……
今天,我拿到了语文成绩,垂头丧气的走回家,到了家门口,想了想妈妈会有什么反应,又在门口转了几圈,一想,怎么都要面对,大不了,挨一顿骂呗,不怕,说着,我走进了家门,刚看到妈妈的脸,气场就全淹没了,那个,那个,妈,那个我紧张的一字也蹦不出来,妈妈看出了我的心思,说先吃饭吧我坐在沙发上,一动不动,妈妈生气了,大嚷道怎么了你,是不是犯错误了,你不知道,我最讨厌孩子犯错吗,去,思过去!妈妈一字不让我说,我哭着,走到墙角边,开始思过,妈妈看我哭得可怜,说你过来,你怎么了,干什么了?我,我没考好,怕您伤心,生气,没事,考了多少?我怯生生地说80多没关系,下次努力,考不好,我也有责任,乖,别哭了,说着,边抚摸我的头。我点点头恩
透过这件事,我明白,妈妈不是故意罚我,而是在思过的过程中,明白,母爱是温暖的。