五年级母爱作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色,但有一件事,让我历历在目,感动不已。
那是一个星期六的下午,眼看我跳舞就要迟到了,可是,我上课要用的东西还没有收拾。妈妈也非常着急,她神色匆匆从衣柜里取出我的舞蹈服,叠起来放进我的背包里,再把拉丁鞋也放进了我的背包里,就在已经装好东西准备走时,我听见妈妈关门的时候,“啊”了一声,我回头看时,妈妈并没有跟我说什么,而是恢复了平静的面容,急匆匆地送我去舞蹈班。
下午我跳完舞回来,发现妈妈正在叠衣服,我便坐在妈妈的旁边帮她。当她把叠好的衣服递给我让我放进衣柜时,我看见了她的手指已经夹破了,伤口周围还有瘀血。当时,我鼻子一酸,眼泪已经在眼眶里打转了,我哭着问她:“你的手怎么了,是不是送我跳舞时被门夹了?”她却温柔地回答我:“没事,小伤,不疼。”听完妈妈的话,我心里仿佛有一块砖压着,心情非常的沉重,我非常心疼妈妈,然后我就扶起妈妈受伤的那只手,轻轻地吹了吹,我也不知该用什么药,只能帮妈妈吹一吹,希望能减轻些疼痛,吹了一会儿,我忍不住大哭起来,扑进了妈妈的怀里。妈妈安慰我:“没事,别哭了。”
第二天,我陪妈妈去医院,让医生看了看,医生说:“事的,涂一些药就可以了。”这时,我的心一下子放松了,心里堵着的那块砖好像也取掉了,心情舒畅了很多。
那一次,我深刻地感受到了母爱的深沉与伟大。从那以后,我便真正地学会了感动,感动于每个家人脸上真诚的笑容,感动于她们给我的每一份鼓励,感动于每一个爱我的和我爱的人。