我们在新年里会遇到许多有趣的事,特别的事,难忘的事,今天我就和你们讲讲关于我那刚出生的小弟弟的趣事吧!
今年的新年和往年不同,因为我们家多了个新成员——小弟弟。我还记得他刚生下来时的模样,圆圆的脸蛋上有双圆圆的眼睛,还骨碌碌地直转。我想他定和我样,也是个调皮鬼。果然不出我的所料,回家后每当小弟弟哭闹不停时,只要妈妈说:“小弟弟,我们准备洗澡了。”他好像能听懂似的,马上就停止了哭泣,躺在床上任由我们帮他脱衣服。两只小手紧握住拳头,不停地上下挥舞着。当我们准备把他放进水里时,他会紧张地用小手抓我们的衣服,脸上还露出害怕的表情,但是过了会儿后他就放松了,不停地用小脚踢水,有时他的小脚碰到澡盆时,他会兴奋地踢下,溅得到处都是水花,让人哭笑不得。
洗完澡后,小弟弟最开心的事就是要吃奶了。我曾自告奋勇地要求承担这份工作。我左手臂环抱住弟弟,把他的头搁在我的手肘上,右手握住奶瓶喂他吃。他先精明地用小舌头舔舔奶嘴。当奶水流进他的嘴巴后,他还喳巴喳巴地尝下味道,当他发觉味道还行后,就大口大口地吮吸起来。十几分钟后,我的左手完全被他压得麻木了,腰酸,背也疼起来。他却美滋滋地吃饱了,然后给你个美丽的天使微笑。
这就是我可爱的小弟弟。虽然这个寒假我牺牲了自由活动的时间用来帮助爸妈照顾小弟弟,付出了辛勤的劳动,但是我却很快乐。我想在这新的年里我要做个好哥哥,照顾好小弟弟。同时也要严格要求自己,给小弟弟作个好榜样。等他大点的时候,我还要把我学到的本领教会他,比如:游泳、钢琴、古诗……
嘿嘿,真希望这天早点到来!