五年级母爱作文
妈妈的爱是温暖的,亲切的。妈妈的爱如春风,如春雨;滋润心田。从小学习了关于母爱的古诗词,比如:《游子吟》这首古诗词是唐代诗人孟郊写的。诗人表达了自己对母亲的思情不能报以万一。
上个学期半期考试我数学考得95分,就是应用题的题的最后一道题只差一步计算,我就可以得到100分。我太粗心了,结果被扣掉了5分。我回到家,给妈妈看了我的试卷。妈妈批评我“你真是太粗心了,只差一步,就可以得到100分了。”我对妈妈说:“干嘛吗?人家已经尽力了,你还批评我。”妈妈生气地说:“我好好的批评你,你还敢在这里讲我,如果不是我供你读书,供你吃、供你穿,你就没有今天。”通过这件事后,我和妈妈产生了一些矛盾,但是我知道妈妈是爱我的。
还有一次,乌云密布,妈妈叫我拿伞,我却一声不吭就跑了。我在学校读书,放学时,突然下起了倾大雨。“糟糕了,我没带伞。”我自言自语地说。我这时好希望妈妈能拿伞给我,就在这时,我听见一种熟悉的声音,好像是妈妈在叫我的名字,我反过脸来,看见妈妈帮我拿伞来了。我和妈妈一起走回家。在走的过程中,妈妈拿的伞几乎一大半都在我这边,妈妈那些只有一点。回到家,妈妈的衣服湿透了。
妈妈有时候是爱我们的,只是我们没看出来。妈妈是伟大的,是慈祥的,是辛苦的。