一天,弟弟睡觉了,家人们都在看电视,我看着弟弟熟睡的可爱样子,一个大胆又搞笑的念头突然在脑海中闪现——给弟弟“化妆”。
说干就干,我先准备好笔墨。第一步,看他是否真的睡着了。于是,我便使劲地摇一摇弟弟,没有动静。可见他确实睡着了,并且睡得好熟啊!我可以动手了。首先,我要“送”给他一副眼镜,先在眼睛上画两个大圆圈,当正在眼上画圈时,他动了一下,我吓得惊慌失色忙藏到床底下。偷偷窥视一下,看他没醒,就继续开始我的行动,然后又小心翼翼地画上眼镜腿,架在耳朵上,一副眼镜终于“送”上了。
第二步,再看看脸上感觉还少些什么。我想给他画成一位“圣诞老人”,首先要画一双又长又粗的眉毛,我大笔一挥,嘿,还真不错,粗黑的眉毛长到耳朵两边。当他的嘴一动,我就立刻把笔抬起来,等到他又睡着了,我再继续画。我一边画一边想,这次我要轻点,千万不能把他给画醒了。我意犹未尽还觉得少点什么,然后我眯着眼想了片刻,动笔就给他画了几根猫胡子。画这几根胡子,从鼻子画到下巴上,哟!效果还真不错!歪打正着。“ohyeah大功告成”我欢呼起来,正当我为自己的大作洋洋得意时,弟弟突然睁开双眼要起床。我立马收起工具,“收兵”回到自己房间。
当弟弟揉着眼睛走出来时,家人们看到了,嘴巴都快笑歪了。弟弟还在一片迷茫之中,不知到底发生了什么事情。当他照镜子一看,也情不自禁得笑了起来。这就是我的杰作——给弟弟“化妆”。