五年级幸福作文300字
幸福是一种理想的追求。在我们短短的一生当中,多半都在为不同的目标奋斗、努力。其实,在我们拥有理想,并朝着它不懈的努力的时候,就已经拥有了意义非凡的幸福人生。幸福往往不在于最后的结局,它在与我们倾尽所有,努力向前的拼搏之中。就像运动会中,没得奖项,却重在参与的人,他们通过竞赛而历练,通过运动而快乐。如果没有他们,何来精彩的比赛?又何来冠军的产生呢?
幸福还在于付出。有位哲学家曾说过:“我不是因为生活而活,而是因为幸福顺便活着。”对于这个观点,很多人不禁质疑:“如果命都没了,还谈什么幸福?”如果是这样,那么抗日英雄们在战场上抛头颅洒热血,只是为了赢得后人赞赏?贝多芬忍受着巨变的生活,强顶压力创作名曲,只是为了图个好名声吗?不是的。这些人的生活充满了甜蜜与幸福,他们努力并收获着,这便是幸福的真谛!
你或许说:“我只是个普通人,做不了惊天动地的大事。”但你有爱心吗?在一些力所能及的小事上帮忙总可以吧?见到老师,问一声好;对待父母,多加关心,做到这些也不难吧?所以,不论事情大小,只要能让周围的人觉得暖暖的,这就是幸福。
有了这些指南,让我们背起爱的行囊,向每一个人播撒幸福吧!