五年级幸福作文
在这个世界上,有多少人因为战乱妻离子散?有多少家庭骨肉分离?又有多少人在战乱中害怕又恐惧地长大呢?也许你会觉得我说的话不可思议,可此刻,叙利亚的人们正遭受着这样的惨祸!
一个原本是天堂的地方,转眼间成了无情的炼狱,就在4月14日,美国联合英法,向叙利亚发射了110枚导弹,“爸爸,那是什么?”一位慌张的孩子指着一枚导弹说道,“孩子,别怕,那只是颗流星”一位叙利亚父亲抱着慌张的孩子说道。他们的梦想多么简单,只是想活下去,和一家人一起活下去。一位小女孩到了难民营,看到水和食物以后,说的第一句话是:“妈妈,我们这是到了天堂吗?”战争一旦开始,哪有什么胜利可言,而孩子就是成人荒诞的牺牲品。可是,凭什么?凭什么让孩子们在战火纷飞中背负着成人的罪孽?无论哪个时代,从来没有理所当然的安居乐业,也没有不费力气的岁月静好。曾经,中国也承受过这样的痛苦,我们现在的一切,都是用鲜血换来的呀!
希望世界和平,永无战争,请好好珍惜现在的幸福和美好吧!
作者简介:白净的瓜子脸上长着一双忽闪忽闪的大眼睛,课堂上总是坐得端端正正地专心听讲,作业总是一丝不苟地按时完成。那就是我,一个活泼可爱,乐于助人的小女孩。在学校里同学们都叫我小书虫、书呆子,我希望我阅读的习惯可以影响到身边的同学。
今后我一定会发扬优点,改正缺点,我将会更努力,更严格的要求孫,成为一名优秀的小学生。