五年级快乐作文
每个人,每个国家都有属于自己的梦。中国的梦想是希望国家永远和平,我也有自己的梦想,我的梦想是成为一名坚持不懈的科学家。
想要成为一名科学家最主要的知识来源就是书。
书是我形影不离的好伙伴。最近,我又迷上了一本《会飞的教室》。这本书是我从书柜里找来的,看着这本书的题目,我觉得挺有趣的,就开始津津有味地阅读了起来。
晚上,写完作业,我拿起这本书读了起来,书中的人物深深地吸引了我的注意力,胆小的邬理;经济贫穷,但是学习很好的戴马亭,还有从小就被父母遗弃的孤儿姚尼,和喜欢路见不平,拔刀相助的马提斯。他们都成为了我的好朋友,在我的脑海里一刻也没有分开。这本书使我感到无比快乐。
看着看着,突然,我听见妈妈朝我大吼:“洗澡了吗?快上床睡觉了,明天还要早起!!!”我一听,连忙放下书本溜进了卫生间随便冲了一下就上床了,只不过在上床之前我抱起了那本书。等到妈妈走进了自己的房间熄了灯,我才蹑手蹑脚地打开小灯,继续自己与书的旅行。时间像流水一般悄悄地流过了,虽然很困,但是出于我的好奇我还是坚持往下看,不知不觉中我已经看到半夜了,直到眼皮已经完全睁不开了我才肯把书放回原位,刚一躺下就进入了香甜的梦乡,梦中我遇到了书中的朋友们,我们一起嬉戏,玩耍……
第二天,闹钟嗒——嗒——地响了起来,地响了起来,可是闹钟的作用好像并不是很大。脑中的声音一直拖到了“超大号闹钟”来了才肯闭嘴,只听妈妈使用了“狮子吼”“刘欣怡!起床了!已近很晚了,再不起床就迟到喽!”我才懒洋洋从床上跳了起来,可是眼睛还是睁不开,唉!都是因为昨天看书太晚造成的,不过,我还是很快乐,因为我在书中学到了许多有趣的东西。
看书真快乐,我不仅可以从书中学到许多课外知识,还可以和书中的朋友时而开心,时而生气,时而遗憾。这就是我和书的“旅行”。啊!读书真快乐!