五年级妈妈作文300字
5月8日, 是伟大的亲爱的母亲节,我决定要给妈妈一个惊喜,来回报妈妈对我的爱。
上午,我趁妈妈在洗衣服时,悄悄地走进卫生间,打了一盆热水,放在椅子的旁边,要给妈妈洗脚,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗脚吧。”妈妈听说我要给她洗脚,感动地泪水留下来了,半天说不出话来,我把妈妈的脚小心翼翼地放进热水盆里,说:“烫吗?要不要加冷水?”妈妈说:“不烫,一点也不烫。”脸上露出了高兴的表情。我开始洗了,先把妈妈的脚趾一个个的擦,把夹在脚趾上的细菌冲走,接着,我把妈妈的脚掌翻过来,看到妈妈的脚上有很多“皱纹”,我心想,妈妈是多么的辛苦,还要养育我们,我不禁一阵心酸,我用手使出力气擦妈妈的脚掌和脚板,后脚板用水泡一下,就洗好了,我拿出擦脚布把妈妈的脚擦干,看到妈妈的脚趾甲涂了玫瑰红的指甲油,想起童话里的灰姑娘公主穿的水晶鞋,说:“长大以后一定要给妈妈买双水晶鞋!”妈妈眼睛里泛起泪水,说:“今天我真的很开心,非常开心!”
我觉得,给父母的回报还不止是那么一点点,所以,我一定要让父母快乐!