五年级妈妈作文300字
妈妈从医院回来,除了接送我上学,就不肯出门,她还那么年纪轻轻,就要在面临举步维艰的局面后,放弃所有尝试的路了吗?她 安静的把自己关在屋子里,开始写作,只是为了显得有事做。
她不想再遇到更大的挑战,家里相对安逸,自从她放弃了对一家百货店的经营,将几乎所有积蓄都用来改了新房,她就开始舍不得离开这可以给我们遮风挡雨的地方,甚至把它当着安乐窝,整天呆在家看电视,看手机就是最常见的活法。
可是生活要想继续,总要有所发展。每天都要吃饭才能活下去啊,虽有“不患贫而患不安”之说,可有几个人能安贫乐道呢?多半的时候妈妈希望自己还可以再像原来一样撑起家庭的担子,一来是帮爸爸分担 一部分,最主要的她希望自己活得有价值,而这价值似乎只有换成了现金,才算有。而她这一段时间除了花钱在她非花不可的地方,就是一些她虽想避免又没控制住的浪费里:学开车又没立即拿到驾照,请教练吃饭到直接甩钱,虽然也有比她更倒霉的,可她最终被自己近年的一事无成摧毁了信心,崩溃了……
她或许总离不开写作哦,当她又将心思花在她曾经热爱的写作上,或许是换不来一分钱的回报,但她平静,安详。在她看来,这也是生活的乐趣,而 我,一个五年级的小学生。