五年级童年作文300字
我的童年很快乐。
一次,奶奶教我烧菜。奶奶教我拿三个鸡蛋搅拌,再把西红柿洗干净切成一块一块的,然后整齐地放在大碗里。在奶奶的指导下,我把碗里搅拌好的鸡蛋放到了油锅里,过了几分钟那液体鸡蛋被我摊做成了一张薄薄的蛋饼,蛋饼用铲子划开后又倒进那切好的西红市两样合起来炒。大约过了二、三分钟的时候,奶奶说可以放盐和鸡精了,这时我一下子犯难了,为什么呢?因为我看到调味那儿有两个一样的放着白色细细的东西,唉!到底那个是盐呀?我还真不知道选哪个。“这个可能是盐,你不知道用舌头添一下………。”奶奶说完就走到离我不远的地方捡东西了。我也没等奶奶说完就急忙把舌头伸进那“白面”里,“嗯呀!好咸呀。”说完我皱起眉头跟奶奶要茶喝,奶奶看到我那痛苦的滑嵇的样子哈哈大笑。我喝完水也跟着笑了。
回想过去,我的童真和无知曾经带给我很多快乐,让我在成长的道路上也学到了很多。请问你们知道我那次是学做的什么菜吗?好了不与你们拐弯了,就让我直接告诉你们吧——是西红市炒鸡蛋这道菜,有点儿酸是我和弟弟都爱吃的菜哟!