五年级写老师作文
在教过我的老师中,有一位最令我难忘的老师,他,就是我在少年宫的美术老师——高xx。
高老师戴着一副大大的眼镜,下巴上长着胡子,头发很长,就象一个女画家。他的头上总是戴着一顶画家帽,看上去神气极了,在我的印象中,高老师总是嘻嘻的,就象一个永远长不大的小人儿。他长得很瘦,细胳膊细腿,但细而有力,如果让他去跑步,就好比让夸父翻过一座山,他跑步像风一样迅速。
他对待学生很有耐心,在课堂上,总会有一些同学在吃东西,讲话,他看到以后一定不会责备,更不会找家长来谈话,老师总是和蔼地抚一下那个同学的额头,亲切地教导他,那些讲话、吃东西的同学听他这么一说,本来高昂的情绪一下降低了,低着头红着脸向他道歉。他不仅有耐心,也很关心同学们。有一次,两个同学吵起来了,还打起了仗,教室里顿时传来了“乒乒乓乓”的声音,老师听后急忙赶来查看“伤情”。他见那个被打的同学身上有好几道伤口,急忙给她消毒、包扎伤口。还不时询问她疼不疼,并严厉地批评了那个打人的同学,做完这一切,才走出教室呼出了一口气,在我们相处的两学期中,像这种关心同学的事儿,真是说也说不完。
我深深地感谢高老师的教诲之恩,是他把我带进了艺术的殿堂,并教会了我许多知识,做人的道理。高老师,您对我的恩情,我永远也忘不了!