日出与日落,虽然一个在早晨,一个在傍晚,但它们同样美丽而又神奇,都是天文气象中的伟大奇观。
清晨我站在阳台上静静地等待日出,在不知不觉中,东方出现了一条红线,接着,出现了一道又长又细的深蓝色条纹。
渐渐的蓝色条纹越变越长,变得高高的,令人陶醉,那条蓝色的条纹渐渐变成了一团不整齐的颜色,蓝中透亮,远看似乎有点只淡蓝色,上面闪着橙黄色的光芒,它不断上升,突然裂开了,露出了一半鲜红的光芒。慢慢地看它,它一点一点向天空移动,过了几分钟后太阳终于露出了全部光芒,站在东方,似乎它在远眺大地上的美好。在太阳旁边还有几团云陪伴着它呢。
日出真是太美了,那日落又是怎么样的呢?
随着太阳光逐渐变弱,它的脸庞更红了,如同一个大火球,向大地喷出火红的光芒,而那天边的红红的一道和那一大片火红的云彩,就应该是晚霞吧。太阳渐渐落下,只剩下微弱的光芒,把天空染成五彩缤纷的晚霞,也越来越大,太阳从树林里慢慢褪去之后,便消失的无影无踪了。
夜幕降临了,天空也披上了黑黑的外套,此时,一阵凉风袭来,此时的你是否和我一同看夜空呢?