五年级家乡的作文
我在农村长大,虽然现在的房子已经拆了,但我还记得那是一个多么美好的地方。因为那曾经有着小伙伴们的欢声笑语,曾经带我度过了10个春夏秋冬,曾经有着家人辛勤的汗水。所以,我忘不了它。
我家门口有一条清澈见底的小河,我和小伙伴们经常去河边玩,带上水桶和塑料杯一起,抓小鱼,小虾,和螺丝。我们抓起来不是用来吃,而是放在玻璃缸里,放上点水草、小石头,用来欢赏。如果运气好的话,我们还能抓到小螃蟹,一起放进玻璃缸里,简直就是一个水中生态瓶。
记得有一次我缠着奶奶让她带我去花园玩,奶奶见我那么执着,只好带我去。那时,莲花开得正艳,时时漂来淡淡清香。有些莲花还结出了莲蓬,我摘下一个,它好像“哭”了起来,说:“不要吃我!不要吃我!”莲池的中间有一个亭子,我和奶奶走到亭子中间,一眼望去,真像一块块碧绿的翡翠嵌在上面。我们发现有好多个莲蓬,我就和奶奶各拿一个盆子和剪刀,比谁摘的多。我专挑那些小的,因为小的莲子口感比较甘甜,奶奶专挑个头比较大的。她说大的莲子虽然吃的时候带苦味,便夏天吃对身体好。收完莲蓬,我们端回家,一家人围在一起挑只自己喜欢的莲蓬吃。
在我的记忆中,还有许多在家乡快乐的事。有一件事我记得最清楚。一次,我和小伙伴一起去河边玩,我们在比谁找到的螺丝多,我把脚伸进水里,正享受着美好的景色,突然,我听到有人在叫我,我正想走上来,不小心脚一滑,差点就掉进河里了,还好小伙伴们及时拉住我,否则肯定摔个“狗啃泥”!我们继续摸,我感觉水下好像有个东西在夹我的手,我把手拿了起来,看到的却是一只小螃蟹,小伙伴们都吓了一跳,唯独我被没吓到,因为我在想,这样不就可以做生态瓶了,我高兴起来。
家乡是我的心里最爱的地方,哪怕不见了,你的心里还是会有它的存在的,家乡,我永远也忘不了你!