自从我读完了《西游记》,就日思夜想地想和孙悟空见见面。
有一天,孙悟空果然来了。我虽然十分迫切地想见见他,可真的遇见了这样一位大人物,我激动得结结巴巴:“我,我,您好……”孙悟空笑嘻嘻地说道:“您好,我是孙悟空,我平时游山玩水,还从没到过这里。好了,让俺老孙坐下聊聊。”
我忙请他坐到沙发上。哪知他刚一跳上沙发,就大吼道:“这是什么?这么软?”我忙解释道:“这东西叫沙发……”没等我说完,孙悟空就急着问:“名何?道号何?法号何……”
我耐心地解释:“它无字,无道号,无法号,是没有生命的,之所以它软软的,是因为现代人喜欢呀!人们觉得坐在上面软软的,很享受呀!”孙悟空听了喃喃地说道:“原来如此!”
过了一会儿,我准备去超市买东西,孙悟空也要去。哪知刚一出门,就听孙悟空大吼一声:“哪里来的妖怪?吃俺老孙一棒!”我吓得定睛一看,原来是一辆辆汽车啊!
于是我连忙拉住孙悟空说:“等等,那不是妖怪,是现代的交通工具,相当于你们那里的马,里面都坐着人呢!”孙悟空听了,又喃喃地说道:“原来如此啊!
随后我叫孙悟空玩了一会儿抖音,我打开抖音点开一个视频放了出来。孙悟空说道“这是何等法宝竟如此厉害!”我说道“这个叫做抖音”。我叫他玩了会抖音后便打开绝地求生全军出击教他玩儿。不一会儿他玩儿的非常好还第一次吃鸡他还是排位我很惊讶我可是钻石段位。竟然还能吃鸡。