五年级幸福作文300字
今天晚上,我们一家人围着火炉,吃着火锅,好开心啊!看着跳动的炉火,我突然想起了那一把火柴。
“买火柴吧,先生,太太,买一根火柴吧!”小女孩无助地哀求着。可是,谁也没有买过她一根火柴,也没有人理她。她冷,她饿,她想坐在火炉前面,她想吃烤鹅,她想要圣诞树上美丽的画片……她是《安徒生童话》里那个卖火柴的小女孩。
吃晚饭前,我刚刚看完这个故事。小女孩好可怜!她在大年夜,冻死在街头的墙角,手里捏着一把烧过的火柴梗。我呢?我也是个小女孩。冬天到了,爸爸妈妈给我穿上了暖暖的羽绒服,家里还开着暖暖的空调,他们怎么舍得让我冻着?
小女孩饿了,只能擦着一根火柴,靠火光幻想着香喷喷的烧鹅。而我呢?想吃什么就吃什么!爸爸妈妈还嫌我瘦,要我多吃一点,长胖一点!
圣诞节,小女孩什么礼物都没有。而我呢?今年的圣诞,妈妈送我一个漂亮的芭比娃娃。我最喜欢芭比娃娃了。我还有好多好玩的玩具、有趣的故事书。
可怜的小女孩,只有奶奶才是唯一疼爱她的人,而我呢?……
和这个卖火柴的小女孩相比,我发现我是一个幸福的小女孩。