五年级妈妈作文
我喜欢绿叶,不知什么原因,一看见绿叶,总要引起我一番思索,给我一点联想,一点儿启示,绿叶儿的沙沙声,就像根琴弦,不断的拨动着我的情思和深藏的记忆。
当我睁开眼睛时,我第一次看到绿叶,妈妈在绿叶下喂奶,妈妈把我挂在两树中间。当摇篮在绿叶下睡觉,绿叶伴我学走路,妈妈教我学唱歌,我唱歌好听时,绿叶为我鼓掌。妈妈很爱美,年轻漂亮,每天早上妈妈都坐在镜子前化妆,但妈妈不买高级化妆品,很勤俭。也不买时髦的服装,但舍得给我买。逛商场时妈妈在喜欢的衣服面前来回走动,并嘴里还在不停的说:太贵了,太贵了。一次去哈尔滨见到皮貂,一问价两万元,妈妈说太贵了不买,第二年春季甩货时,妈妈去哈尔滨又看见了那个皮貂,就买回家了。妈妈很喜欢这件皮貂,没事时就拿出来摸一摸,可小姑来我家看见了妈妈的皮貂就相中了,妈妈想了想,毫不犹豫的给了小姑。
妈妈爱吃鱼头,可听别人说,鱼头健脑,鱼眼睛明目,妈妈做鱼时,就把鱼头鱼眼留给我吃,妈妈还愿意吃鸡头,脖子,爪子,可听说吃鸡冠能当官,妈妈就把鸡冠让我吃,将来能当上官。爸爸买鳇鱼头,妈妈嫌贵,可听说补脑还治健忘症,就送给爷爷奶奶吃。妈妈支持我学作文,我平时作文不好,妈妈选了又选,最后选的是作家刘老师作文班。就给我报上名,我在那学作文,能学到学校学不到的东西,妈妈真有眼力,我一定要好好学作文,争取当作家。
正思考着,一颗雨点,滴落在我的头上,啊!下雨啦!细雨轻轻地飘洒着,落在漫山遍野的绿叶上,绿叶更加葱郁了!此时我想起生命之树常绿的诗句,我的耳畔满是绿叶的沙沙响声。