五年级的童年作文
童年,如同绚丽多姿的美梦,如同夜空中闪耀的点点星光,如同花园里朵朵娇艳欲滴的鲜花------它,记载着我们儿时美好的回忆,汇聚着我们童年时光的点点滴滴,让我与大家一起分享童年的一次恶作剧吧!
那是暑假的一天,我和朋友一起在户外玩耍,突然,我的脑海里蹦出了一个念头——恶作剧。我迫不及待地告诉好友这一计划,好朋友连连点头,一拍即合。我们商讨了具体步骤便快速地行动起来:好朋友飞奔去找干草做鸟窝,而出国的任务则是找“小不点”鸡蛋,进行“改头换面”。一切准备就绪,我们小心翼翼地把鸡蛋放在“鸟巢”中。看着最后的成果,我们不禁沾沾自喜,心想谁会上当呢?
这时,一群小伙伴看到我们围着“鸟巢”窃窃私语,好奇地围过来凑热闹。大家七嘴八舌地讨论起来:“啊,鸟巢!”“哪里来的呀”“竟然还有蛋呢!”这时,一个小伙伴兴奋地问到:“我能拿这蛋去孵化吗?”我俩使了使眼神,爽快地答应了。
过了几天,他垂头丧气地告诉我们:“唉,不知道怎么回事,好孵不出来,而且那个蛋还有股鸡蛋的味道?”我们听了后,捧腹大笑,幸灾乐祸地公布答案:“那是鸡蛋,你上当了!”这时,他才恍然大悟,生气地跑回家。
你看!我小时候多调皮呀!直到现在回想起来都觉得十分有趣呢!