五年级故乡作文
弹指一挥间,20年的光阴犹如一股清泉,转眼间流过。这时的我,已经是美国鼎鼎有名的科学家了。这一天,我的心头突然涌出一个念头:回故乡看看吧!于是,我坐着自己新发明的“时空转移机”经过10秒的时间回到了我的故乡——慈溪。
20年后的慈溪已经发生了翻天覆地的变化:从前马路周围的平房已经换成了一幢幢拔地而起的高楼大厦。原本凹凸不平马路成了可以变换颜色的柔软马路,人走在上面就像踩在云上一般。汽车排放出来的废气也早已转化为新鲜的空气。原本肮臭不堪的小溪,已经焕然一新,成了清澈见底的流水……
一辆辆汽车在我面前奔驰,这时,我才如美梦初醒一般,开始往家的方向走去。快到家了,我的心情越来越激动,一想到马上就可以和家人见面,我就如一只欢快的小鹿。到家了!咦?这门怎么打不开,再试一次。我双手握紧门把,用力拧开。可我的力气就像没有使出一般——门还是丝纹不动。我的心中充满了疑问:这是怎么回事?难道妈妈不在家吗?还是我使出的力气太小?最后,理智告诉我,还是打个电话吧!我拿出手机,不一会儿便打通了妈妈的电话。可当我说出第一句话时,门便自动打开了,原来这是声控门!
回到家中,我和相别已久的爸爸妈妈天高地阔地聊了起来。聊着聊着,已经到了吃午饭的时间了,我的肚子已经开始抗议了。妈妈见我这个滑稽的样子,便按了桌子上“美食”的按钮,不到一秒钟,一桌色香味俱全的美味佳肴就做好了。看到一桌的美食,我一下子惊呆了。等我回过神来后,就问妈妈:“妈妈,这一桌饭菜是怎么回事?”妈妈就告诉我:“现在的科技越来越发达了,这可是最新研制的”我点点头,便狼吞虎咽地吃了起来。
20年后的故乡,发生了翻天覆地的变化,让我感觉就如梦幻一般,我希望家乡能更好地发展下去。