五年级童年作文300字
童年是快乐的,童年是幸福的,童年是美好的,在我的童年里有许许多多的趣事,其中一件让我记忆犹新。
记得我五岁那年,一个烈日炎炎的下午,妈妈给我买了一个大大的西瓜。我早已等不及了,便大口大口地吃起来,并小心地避着西瓜子。但是,吃到第二块的时候,因为吃得太快了,把一粒西瓜籽咽下去了。当我反应过来时,心里忐忑不安起来,心想:“西瓜籽遇到水就会发芽、开花,最后就会长出一个大西瓜,我的肚子就爆炸了!”过了一会儿,我想出了一个“好办法”,西瓜籽浇了水才会发芽,我只要坚持两三天不喝水,西瓜籽就长不出西瓜了。我正想着,妈妈突然叫我去喝水,我说:“不!我不能喝水!喝了水,我的肚子就会爆炸的!”妈妈说:“怎么会爆炸呢?”我见妈妈不知“内情”,便把事情一五一十地说了一遍。妈妈听了,竟然哈哈大笑起来,说:“西瓜籽在泥土里才能发芽,在肚子里是不会长出西瓜来的!”我一听,只好半信半疑地松了口气。
现在当我想起这件事就觉得好笑,童年真的太有趣了!