每个双休日,我写完作业就在家里看电视、玩电脑。就像个“懒虫”一样,整天呆在家里。
有一天,爸爸不知怎么了,正在我专心致志的玩电脑时,他居然说要带我去健体。我皱着眉头一点儿也不想去,但是看着爸爸那不容争辩的眼神,我只好服从“命令”。爸爸带我来到体育场,领我在跑道上跑步。刚开始我还占领上风,但是跑了半圈后,我已经都累得气喘吁吁。这时候,爸爸追上来了,笑着说道“这么快就跑不动了,继续加油吧!”我才无论爸爸说什么三七二十一,飞快地跑到草坪上躺了下来。不知什么时候,爸爸也来了,他说:“做什么是都不能知难而退,一定要知难而进。就比如你刚才的事情,你很累爸爸可以理解,但是是你如果没有好的身体,怎么能够快乐;怎么能够好好生活;怎么能够完成你的梦想;怎么能够好好学习呢?”听了爸爸的一番话后,我坚定地站起身去跑步,连爸爸都追不上我呢!
现在,我受到了爸爸的启发,拥有了健康的身体,对生活也充满了期望。