早就听说过苏北的连云港是个海滨城市,我们早就想去玩了。这次假期中,正好如愿以偿。
我们选择的是自驾游。当我们驱车来到海边时,只见浩瀚无边的海洋上,一道道波浪不断涌来,撞击在岩石上,发出了天崩地裂的吼声,喷溅着雪白的泡沫。海边这一圈洁白的泡沫,如一块蓝宝石的四周镶嵌着一圈白玉。这时,我们发现连云港真的很美。
第二天,我们来到了连云港的连岛海湾。那里有被太阳晒得如黄金般耀眼的沙滩;时而风平浪静,时而波涛汹涌,白天披上金外套,晚上穿上白银袍的大海;与琳琅满目的贝壳与小螃蟹。
我与两个双胞胎弟弟一起抓可爱的小螃蟹。开始涨潮了,海水在不知不觉中碰到了我的小脚丫,哇!好凉爽啊!我干脆把鞋子脱了,把裤子卷好,跑到被淹没的沙滩上,一直等到海水没到我的大腿,这时我突发奇想用海沙堆堤坝,然后当涨潮的时候看着它一次又一次地被海浪慢慢吞没,当一个堤坝被海浪快冲塌时我们立即在这离这个堤坝后面两三米的地方乐不此彼的又堆一个,然后看着它又被海浪吞没,就这样一次又一次……,不知做了多少次,到退潮时才罢休,这时,我累了,坐在沙滩上,看着大海,吹着海风,才发现,大海真美。
在接下来的两天中,我在爸爸妈妈在的时候就与他们一起去海边,海,是我对连云港最深的回忆,当然,那还有许多好玩又美丽的地方。