秋天到了,天高云淡,凉爽宜人,漫山遍野的菊花开了。今天,我和妈妈去报业大厦赏菊。
一到报业大厦,我不禁惊呆了:这里的菊花真多呀,这儿一棵,那一朵,我已经数不过来了,我真的置身于菊花的海洋了!这里的菊花五颜六色,十分眩目。黄的、紫的、红的、白的、橙的等等等等。这里的菊花有的含苞待放;有的开的正旺,金黄金黄的;有的则已经凋零,枯黄的枝叶垂了下来。这里的菊花形态各异,有的像一团小球球,有的像一只小刺猬,有的像一颗向日葵,有的外面一层叶子宽宽的,像个盘子,边上还微微卷曲,就这样,重叠了一层又一层;有的像最奇特的还是那一颗,两种花一起开放,真美极了!
还有呈簇状的菊花,一株上面开有数百朵,黄的、白的,有的从高空悬吊下来,象是顽皮的孩子在荡秋千。有的紧贴着墙,又像瀑布一样。心灵手巧的叔叔阿姨们还把它们编制成孔雀的模样,栩栩如生,你会感到那就是比美的孔雀,正在开屏,正在花丛中跳来跳去。
香,是花不可缺少的一部分,菊花当然也不例外。你顺手从地上拿一朵放到鼻边,它发出的那种异香会让你飘飘欲仙,仿佛沉浸在仙境中一般。小蜜蜂也被花香吸引来了,它们在花丛中翩翩起舞,好一副美丽的景象。
菊花太美了,它让你看了又看,闻了又闻,让你久久不忍离开。
我爱菊花,是它把秋天的大地装点得绚丽多彩,更加美丽。
啊!秋天的菊花真美啊!