“床前明月光,疑是地上霜……”当同学们读出这首诗时,我心中不禁涌起思乡之情,我是一名在上海的语文老师,仔细想想我已经一年没回家乡了,我决定回到家乡看看。
一下飞机感觉一切都变了,以前只能闻见难闻的汽油味,而现在春风拂面,鸟语花香。我找到曾经在这所学校学习九年的时光济钢鲍山学校,我用激动的心跨进校门。忽然有一阵清香的风向我迎面吹来,这是什么,奥原来是学校的花开了,紫微花绽开了笑脸,我走到操场上,操场上留下了我们青春的身影,上体育课时快乐的笑容做操时的足迹,操场上还有活力十足的小朋友在踢足球,我想起了四年级的那场足球赛,我们虽败犹荣。
走着走着,我找到了小时候常来游玩的鲍山,看,这里的小河清澈见底,小鱼欢乐地游着。我来到了人工湖,人工湖两旁种着几棵垂柳,那婀娜的舞姿,给我们带来了清风人工湖像一面镜子,照着我童年玩耍的模样,水中波光粼粼
我遇到了我的好朋友刘槿滢,他现在已经成为了一位演员,我说:“你小时候的梦想完成了吗?”她说:“嗯,你呢。”.......到了离别的时候了,我们依依不舍地打着招呼。
一年没回到家乡,竟然有这么多的变化,到走的时候我热泪盈眶,不想离开这美丽的地方。我爱你,家乡。