五年级故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”30岁的我,是一家电脑公司的总裁。当我看到这首诗,不禁思念起很久没回的故乡——海宁。
于是我马上收拾行装,坐上了光速飞行器,只过了几十分钟,我就回到了海宁。
“哇——”没想到家乡的变化这么大,街道两旁一片绿色,一棵棵树木长得是郁郁葱葱,非常茂盛,就像在森林一样。一辆汽车开了过来,我本能地捂住了鼻子,可是,路边的人却深呼吸了一口。于是我也看样学样地吸了一口,啊——真香!闻着这气味,你仿佛坐在草坪上,看着松鼠嬉戏打闹,听着鸟儿婉转歌唱……原来现在的汽车使用的是一种特殊的燃料,它不会污染环境,反而发出阵阵迷人的香气。
不一会儿,我回到了家。我刚一打开门,机器人欢欢便迎了上来,问:“主人,你想要点什么?”“一碗炸酱面吧。”我想了想说。欢欢去厨房后,我上楼去向爸爸妈妈问好。“哟,你回来啦。”“怎么样,工作顺利吗?”“别累坏了身体。”……
接受了爸妈一番狂热的爱心炮轰后,门铃响了。哦,原来是我的小学同学潘一菲呀。他对我说:“快,我带你去看看我家的龙眼吧!”“龙眼有什么好看的?”我一边嘟哝着一边跟着他往外走。到了他家,“哇——”我情不自禁地发出感叹,这龙眼五颜六色,有粉色、绿色、红色、蓝色、黄色……五彩缤纷地挂在枝头,实在是太漂亮了!原来这些龙眼是基因修改的产品,每种颜色的龙眼味道都不同,让吃过的人回味无穷……
家乡的变化可真大啊!我相信,她还会越变越美丽!