我有一个漂亮的小天地,它就是我的卧室。
小天地朝北,西北角是门。门的右边有一排柜子,柜子分为两部分,一部分有玻璃板,板上放着玩具,板下是一排书。另一部分是我的衣柜,里面放着许多我喜欢的衣服。东面是我心爱的小床,上面总是乱糟糟的,因为我起床后老是忘记整理床铺。晚上,你又会看到几本课外书七零八落地撒在被子上,因为总要看会书才肯睡,睡觉前我还会把书收好。在西面雪白的墙壁上,上面挂着三幅瑜珈图,分别是漂亮瑜伽、轻松瑜伽、美体瑜伽。我有事没事总爱模仿几下。夏天的时候,我和妈妈在我的小天地里开空调看书、下跳棋、上网……无聊时,我就拉着妈妈,拿一条比较薄的空调被放在地板上,我和妈妈就在上面练瑜伽。东北面是我的小书桌,书桌上方有一个“半包围”结构的柜子,里面摆满了书,在我的小天地里,几乎哪里都有书。书桌是乳白色的,每天放学回家,我就在这里写作业、背书、画画……正南面有个“飘窗”,长长的落地窗帘,上面还有精美的十字绣图案。每逢放假,我和爸爸就在坐在上下中国象棋。有时,我会用“调虎离山”计,把他注意力转移到另一边,然后“半路杀出个程咬金”,直取爸爸的老将,弄得他措手不及。
这就是我的小天地,一个温馨、充满书香的小天地!