一年中有,春节,清明节,元宵节,端午节,教师节,中秋节,圣,父亲节… … 这些就是我国传统的节日,其中,我最喜欢的节日是春节了。
一到春节,家家户户都回老家过一个团圆年。去年我是在姥姥家过年的,那年过得很特别有地方特色,有乡土味道。姥姥家在东北,过年那天,我们一家人坐在暖暖的大炕上,吃着东北的花样饭菜,香喷喷的饺子,和家人沉醉在浓浓的节日之中。
到了晚上,我们一大家人看起了“春节联欢晚会”。趁着欢乐的气氛,大人们打起了麻将,玩起了扑克,喝起了啤酒……
到了晚上八九点钟,忽然整个村庄热闹非凡,听起来炮声如雷,看上烟花四起。咦,大家正在干什么?没错,大家都在放鞭炮。阿!好吵阿,不过我非常的开心!天真的我心想:如果天天过春节就好了,你说我傻不傻,那时候我七岁,流露出儿时的单纯、天真、好奇。
到了早晨,我给我所有的亲人拜年,我非常开心!感觉自己发财了似的。你递给我一个红包,他塞给我一叠压岁钱……吁……我事后偷偷的算了一下,挣了一万多了!富吧?
可是有人指指点点的总是说:“你的收入太少了!”我想着:唉,这些人真会炫耀,真能显摆。
啊!看这个春节多么美妙啊!我喜欢过春节。