五年级童年作文
童年是一面镜子,照着我的童年里的点点滴滴;童年是一幅画,描绘了许多童年的美好;童年还是一首诗,描绘了许许多多的回忆。童年还有许多事情,有一件事让我忍俊不止。
秋天到了,风呼唤着我,橘子也传来阵阵香味诱惑着我。我这个小馋猫,也耐不住性子,让妈妈买了一大堆回来。在路上,我的眼睛一直一眨不眨的盯着那一大袋橘子,眼里透露出“贪婪”的欲望。我不禁几次吵着,叫妈妈拿橘子给我吃。刚踏进家门,我就飞快地抢过妈妈手中的袋子,迅速地拿出橘子,再剥开。那饱满的果粒,充足的汁水,不禁让我垂涎欲滴。我二话不说,就把橘子吞进肚里。这橘子的美味,也令我回味无穷!可突然,一声惨叫传入了妈妈的耳朵,她飞快地冲过来,惊恐地问:“妈妈,我把橘子核给吞下去了!核,会不会在我子肚里长小树苗啊!”妈妈没听懂,“什么?”我叫道:“妈妈,我看电视上讲,橘子核就是种子。种子会发芽,然后会变成小树。我的肚子里会不会长出小树苗呀?”我期待着。妈妈听了,大笑道:“原来是这么回事啊!你放心吧,如果长出了,妈妈也会带你去看医生的。”说到“看医生”这三个字时,我的眼泪开始在眼里打转。妈妈看我吓成这样,立刻安慰:“没事的童童,妈妈开玩笑的。”被妈妈这么以玩弄,我傻了。妈妈又说:“种子会通过胃的蠕动排泄出来。不会留在身体里。”看看妈妈笑了,笑得那么美。我也笑了,明白妈妈真的是在和我开玩笑呢!
现在回想起来,我小时候可真无知啊!