五年级妈妈作文300字
“一头短发,高个子,鼻梁上架着一副眼镜”这便是我印象之中的妈妈。
妈妈,是人间最温暖的词;妈妈,是一把天下最勇敢的大伞;妈妈,是一个关心的身影……
记得那是一个酷热的晚上,停电了。妈妈和我很早就睡了,进入了甜甜的梦乡。突然我觉得渴极了,朦朦胧胧中我似乎感觉到房间里亮起了一盏灯。一阵凉风吹来,我热的感觉少了很多,我听到了一丝丝的“呼呼”声。我明白这是扇子发出的声音。一下子地,感觉凉了很多,也没有了刚才的那种渴意。我舒畅了许多,就像夏天吃冰棒的那种感觉。我却一直觉得灯开了好长好长的时间。等太阳升起来的时候,才关掉。
早晨,我打了个哈欠醒过来,这才发现了妈妈的那双布满血丝的眼睛。我突然明白了:昨天妈妈一夜都没有睡好。母爱是可以打败一切做不到的事情的!
啊,请你记住“ 妈妈”这个词,她魅力无限!