谁不想要奖状呀,谁不想争夺荣誉呢?可是,有一次,我却在不经意间,失去一次非常宝贵的获奖机会。
那是去年的秋天,硕果累累的秋天,妈妈帮我报名参加了“和谐中国”第四届全国校园明星英语口语比赛。我们先参加了初赛的选拔。上台后,我用英语进行了自我介绍,然后开始唱英文歌曲《Theskyandthesea》。刚开始唱歌时,我的心里像小兔子一样怦怦直跳,两腿发抖得差点儿站不稳。不过,后来随着一个个动作的变化,我也没那么紧张了。最后,我得到了28.4的高分,我心里开心极了,恨不得一下子蹦上天,告诉全世界人们这个好消息。
有一天,我正在看电视,妈妈接到覃老师打来电话,高兴地告诉我,说我可以去南宁参加复赛。我随口说了声:“不去!”妈妈说这是一次千载难逢的机会呀,不去的话,那多可惜呀!可我还是坚持自己的意见,就是不去!妈妈这下拿我没办法,只好和老师说我不愿意去。那天晚上睡觉前,妈妈再一次问我为什么不去,我说就是不想去!妈妈听了好像很伤心,可我也不知道怎么回事,就是不想去,妈妈只好随便我。
后来我才知道,只要去南宁参加比赛,无论分数得多少分,都会得奖。当我听到这个消息时,才恍然大悟,妈妈为什么会伤心了,原来是为了我好呀;不告诉我真相,只想尊重我的选择。顿时,我的眼眶湿润了。
假如时光可以倒流,我要重新做出选择:去南宁参加比赛;假如时光可以倒流,我要让妈妈恢复好心情……