在生活中会碰到各种事,也会包涵着各种各样的启示,但在我生命当中最深的是生病的一次。
在某一天,爸爸早早地送好了货,妈妈也请了半天假。去医院,因为我扁桃体肿大,弟弟脸上有虫斑,妈妈要带我们去医院。在路上的时候,我的心情一刻都不能放松,我非常害怕,紧张,我要不要抽血啊?抽血很疼,我在去年心跳加速抽过一次的。
到了医院,妈妈先去挂号,我和爸爸;弟弟在原地等。好了后,我和爸爸去北面,弟弟和妈妈去南面。我坐在那冰凉的长椅上,我的心情变得更加害怕,提心吊胆。到我了,我慢慢地走过去,医生一看说:“是扁桃体肿大,先去验个血吧,把单子拿回来给我看。”到了验血的地方,我变得更加害怕,正好,妈妈和弟弟走过来了。我抱住爸爸,眼睛紧紧地闭着,我一只手抓着爸爸的手,另一只手紧握拳头。一下,一根细小的针从里面出来了,我的心情放松了下来,眼睁开了,我的手按住抽血的地方。
单子拿好后,医生看了看说:“去配一点药,注意不要吃零食、多锻炼,不吃辛辣的食品。”随后就给我开了药,还讲解了药怎么吃。
同学们,生病是非常难受的,如果不想生病,就少吃零食,要起早睡早,多运动,多吃蔬菜,多锻炼。身体就会好的!这就是我在生病后得到的启示。